• Главная
  • Карельским пенсионерам прибавили льгот. Теперь на отдыхе можно будет еще больше сэкономить
12:10, 6 сентября 2018 г.

Карельским пенсионерам прибавили льгот. Теперь на отдыхе можно будет еще больше сэкономить

Карельским пенсионерам прибавили льгот. Теперь на отдыхе можно будет еще больше сэкономить, фото-1

Важная информация для неработающих пенсионеров Карелии. У них вновь появилась возможность получить бесплатные талоны на авиаперелеты к месту отдыха и обратно. Это стало возможным благодаря заключенному Отделением Пенсионного фонда по Карелии государственному контракту на оказание услуг по перевозке пенсионеров с авиакомпанией «Сибирь».

Талонами, как и компенсацией проезда в целом, могут воспользоваться неработающие пенсионеры, являющиеся получателями страховых пенсий по старости или по инвалидности.

Авиакомпания «Сибирь» осуществляет ежедневные вылеты из Аэропорта «Петрозаводск» в Москву. Согласно контракту неработающие пенсионеры до 31 декабря 2018 года могут полететь на отдых в Москву, Анапу, Сочи, Симферополь. Все перелеты осуществляются с пересадкой в аэропорту «Домодедово».

В пенсионном фонде отметили, что получить специальные талоны в Пенсионном фонде на воздушный транспорт зачастую бывает выгоднее, поскольку, планируя поездку к месту отдыха, можно приобрести билеты, не потратив на них ни копейки.

Для этого вместе с заявлением в Пенсионный фонд на компенсацию для получения специальных талонов необходимо предъявить документ, подтверждающий предстоящее пребывание пенсионера в избранном им месте отдыха. Это могут быть путевка, курсовка в санаторий, пансионат, дом отдыха, турбазу и так далее.

После принятия положительного решения пенсионеру выдадут талоны на проезд, которые нужно будет обменять на авиабилеты в Карельском агентстве воздушных сообщений в Петрозаводске на проспекте Ленина, 38.

Авиакомпания «Сибирь» совершает ежедневные рейсы из Петрозаводска в Москву. По контракту с Пенсионным фондом Карелии неработающие пенсионеры могут до 31 декабря 2018 года слетать на отдых не только в столицу, но и в Анапу, Сочи и Симферополь. Перелеты в эти города будут осуществляться с пересадкой в московском аэропорту Домодедово. Получить и оформить талоны на авиабилеты можно до 30 ноября этого года.

#пенсионеры #пенсионный фонд карелии #отдых #перелет
Объявления
live comments feed...