• Главная
  • Петрозаводчане пожаловались на срыв в работе пригородных рейсовых автобусов
14:45, 6 сентября 2018 г.

Петрозаводчане пожаловались на срыв в работе пригородных рейсовых автобусов

Петрозаводчане пожаловались на срыв в работе пригородных рейсовых автобусов, фото-1

Фото Петрозаводск говорит

Странные вещи творились этим летом с пригородными автобусами. Рейсы без объяснения причин и предупреждения отменялись. Причем похожая ситуация была и в прошлом году. 

Например, сейчас такие проблемы были с рейсом, который возит петрозаводчан в садоводческий кооператив «Порожки». Автобус ходит в Порожки по утрам и вечерам всего 3 раза в неделю. И, несмотря на утвержденное Петрозаводским автовокзалом расписание, может не выйти в рейс, оставив дачников на произвол судьбы.

А может везти пассажиров из Порожек в город через… Кутижму, добавив им еще 30 километров пути. Именно так произошло с нами, хотя этот населенный пункт не значился в расписании, - рассказывает дачница-петрозаводчанка Нина.

Садоводческий кооператив «Порожки» - не единственное направление, которое вызывало законное возмущение пассажиров этим летом. Срывались рейсы, например, на Ладва-Ветку и Виданы.

В связи с тем, что в июне 2017 года с Петрозаводского автовокзала одномоментно ушли три перевозчика, работавшие под негласным управлением холдинга «Питеравто», на рейсах с автовокзала образовалась и существует по настоящий день хроническая и значительная нехватка автобусов», - говорится в ответе генерального директора Петрозаводского вокзала Андрея Хабибулина на жалобу петрозаводчанки .

Как следует из ответа, именно из-за того, чтобы закрыть образовавшиеся «бреши» в расписании, имеющиеся автобусы вынужденно эксплуатируются оставшимися на автовокзале перевозчиками с чрезвычайно высокой интенсивностью.

Как следствие – автобусы стали чаще ломаться, происходили отмена и объединение рейсов.

Петрозаводчане пожаловались на срыв в работе пригородных рейсовых автобусов, фото-2

Фото Петрозаводск транспортный

Контроль за своевременностью и качеством автовокзал обещал усилить. Однако срывы и обьединения рейсов не прекратились. 

По просьбе портала «Карелия.Ньюс» ситуацию с перевозками пассажиров прокомментировал начальник отдела транспорта Министерства по дорожному хозяйству Карелии Андрей Наумов:

Мы выходили на предприятие и  разобрались с ситуацией. Некачественная работа перевозчика, действительно, имела место, за что он наказан штрафом.

Чиновник назвал и другу причину срыва рейсов. С его слов, срывы рейсов у компании, происходили и потому, что два из четырех имеющихся у нее автобусов вышли из строя из-за того, что не были оснащены тахографами. Это дорогостоящее оборудование перевозчику в итоге пришлось приобрести. Сейчас перевозчик работает в штатном режиме.

Ситуацию мы держим на контроле, - заявил Наумов. 

#автовокзал #петрозаводск #ооо "перекресток"
Объявления
live comments feed...