• Главная
  • Ступенька осталась. Новая платформа на вокзале в Петрозаводске не дотягивает до «Ласточки»
10:05, 6 сентября 2018 г.

Ступенька осталась. Новая платформа на вокзале в Петрозаводске не дотягивает до «Ласточки»

Ступенька осталась. Новая платформа на вокзале в Петрозаводске не дотягивает до «Ласточки», фото-1

Фото ОЖД

На железнодорожном вокзале Петрозаводска, как мы уже сообщали, на днях завершилось строительство высокой пассажирской платформы № 1. Длина ее составляет 595 метров. О том, что городской вокзал нуждается в современной платформе, исключающий карабканье по лестнице, говорили много лет. И вот наконец-то! 

Однако первые пассажиры прибывающих «Ласточек» обратили внимание, что новая платформа не идет вровень с дверным проемом поезда. Пассажирам современного электропоезда все равно приходится делать шаг вниз. 

Ступенька осталась. Новая платформа на вокзале в Петрозаводске не дотягивает до «Ласточки», фото-2

В пресс-службе Петрозаводского региона ОЖД успокоили – никакой ошибки. Платформа построена не только для «Ласточек», но для всех поездов дальнего следования. Традиционные поезда к петрозаводской платформе подойдут как раз вровень. 

Если бы платформу построили именно для «Ласточки», то для остальных поездов платформа оказалась бы слишком высокой. Пассажирам привычных поездов пришлось бы делать шаг вверх, выходя из вагона, - отметили в ведомстве. 

Вместе с платформой открыта и так называемая северная лестница на вокзал (которая со стороны касс). Правда, в настоящий момент еще не обустроены подъемы для маломобильных пассажиров. Однако эти работы будут сделаны. В любом случае, теперь пассажирам не нужно проходить через здание вокзала, чтобы попасть на платформу. 

Ступенька осталась. Новая платформа на вокзале в Петрозаводске не дотягивает до «Ласточки», фото-3

Фото ОЖД

Напомним, работы проводились в рамках комплексной реконструкции всего вокзального комплекса, которая завершится к лету 2020 года. На вокзале будут отремонтированы фасад, билетные кассы, залы ожидания, инженерные коммуникации. Вся инфраструктура будет максимально адаптирована для использования маломобильными пассажирами.

#РЖД #вокзал #Петрозаводск #ремонт #реконструкция #платформа #Ласточка
Объявления
live comments feed...