Конец лета: в Петрозаводске раньше срока отключили городские фонтаны

Конец лета: в Петрозаводске раньше срока отключили городские фонтаны, фото-1

В этом году сезон фонтанов в Петрозаводске завершился раньше срока. Такое решение приняли в администрации города в целях экономии средств, – рассказали в РКС.

«По этой же причине и начался сезон позднее предыдущих лет – фонтаны заработали в День защиты детей, 1 июня. А уже 30 августа сотрудники АО «ПКС-Водоканал» подготовили к зиме последний фонтан», – говорится в сообщении.

Все работы по консервации завершены, сотрудники «РКС-Петрозаводск» провели ревизию фонтанов, перекрыли воду и убрали до весны детали, подверженные влиянию морозов.

Напомним, в Петрозаводске пять действующих фонтана: у кафе «Нойбранденбург», «Молекулу фуллерена» на Студенческом бульваре, «Плачущий камень» у портретной галереи «Героям Советского Союза», фонтан на Березовой аллее и фонтан «Калевала» в сквере имени Элиоса Леннрота.

петрозаводск фонтаны РКС
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen
Комментарии
Exchange Rates
USD 74,094
EUR 89,994
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!