Уполномоченный по правам ребенка в Карелии заявил о давлении на приемную дочь Дмитриева

Уполномоченный по правам ребенка в Карелии заявил о давлении на приемную дочь Дмитриева, фото-1

В связи с появившейся на Интернет-ресурсах информации о факте посещения неким гражданином, представившимся Алексеем Труновым, семьи и школы несовершеннолетней девочки, являющейся потерпевшей по делу Юрия Дмитриева, в социальной сети Геннадий Сараев выражает резкое неодобрение подобных поступков.

«Учитывая психотравмирующую ситуацию, в которой находится подросток, любое внепроцессуальное общение с ней ПОСТОРОННИХ людей на тему расследуемого преступления против половой неприкосновенности может нанести вред душевному спокойствию и психическому здоровью ребенку и членам ее семьи», - считает детский омбутсмен.

По мнению Геннадия Сараева, вторжение в частную жизнь, сбор персональных данных, к которым относится информация о месте проживания и образовательном учреждении, где она обучается создаёт угрозу ее безопасности и не может оцениваться иначе, чем давление на семью потерпевшей.

Напомним, руководитель карельского "Мемориала" Юрий Дмитриев был задержан по подозрению в сексуальном насилии над приемной дочерью.

28 июня он был арестован на два месяца. 23 июля Верховный суд Карелии оставил меру пресечения без изменений.

юрий дмитриев геннадий сараев мемориал суд приемная дочь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 74,223
EUR 90,104
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!