• Главная
  • Уполномоченный по правам ребенка в Карелии заявил о давлении на приемную дочь Дмитриева
15:59, 5 сентября 2018 г.

Уполномоченный по правам ребенка в Карелии заявил о давлении на приемную дочь Дмитриева

Уполномоченный по правам ребенка в Карелии заявил о давлении на приемную дочь Дмитриева, фото-1

В связи с появившейся на Интернет-ресурсах информации о факте посещения неким гражданином, представившимся Алексеем Труновым, семьи и школы несовершеннолетней девочки, являющейся потерпевшей по делу Юрия Дмитриева, в социальной сети Геннадий Сараев выражает резкое неодобрение подобных поступков.

«Учитывая психотравмирующую ситуацию, в которой находится подросток, любое внепроцессуальное общение с ней ПОСТОРОННИХ людей на тему расследуемого преступления против половой неприкосновенности может нанести вред душевному спокойствию и психическому здоровью ребенку и членам ее семьи», - считает детский омбутсмен.

По мнению Геннадия Сараева, вторжение в частную жизнь, сбор персональных данных, к которым относится информация о месте проживания и образовательном учреждении, где она обучается создаёт угрозу ее безопасности и не может оцениваться иначе, чем давление на семью потерпевшей.

Напомним, руководитель карельского "Мемориала" Юрий Дмитриев был задержан по подозрению в сексуальном насилии над приемной дочерью.

28 июня он был арестован на два месяца. 23 июля Верховный суд Карелии оставил меру пресечения без изменений.

#юрий дмитриев #геннадий сараев #мемориал #суд #приемная дочь
Объявления
live comments feed...