• Главная
  • В Заксобрании сообщили, что будет с региональными льготами после увеличения возраста выхода на пенсию
15:03, 5 сентября 2018 г.

В Заксобрании сообщили, что будет с региональными льготами после увеличения возраста выхода на пенсию

В Заксобрании сообщили, что будет с региональными льготами после увеличения возраста выхода на пенсию, фото-1

11 сентября профильный комитет Законодательного собрания Карелии рассмотрит законопроект о сохранении региональных льгот для пенсионеров,  сообщили в пресс-службе Заксобрания.

Накануне депутаты Законодательного Собрания Карелии от фракции «Единая Россия» внесли законодательную инициативу, которая позволит сохранить региональные льготы для жителей Карелии, независимо от того, как изменится возраст выхода на пенсию.

Предложения депутатов прокомментировал спикер карельского парламента Элиссан Шандалович.

- Мы предлагаем сохранить «северные» льготы в виде дополнительных ежемесячных выплат гражданам, у которых имеются заслуги перед республикой в государственной, хозяйственной и общественной деятельности.

Сохранится и социальная поддержка работников противотуберкулезных учреждений. Если раньше этой категории граждан было дано право на льготу только с момента выхода на пенсию – в 50 лет женщинам и 55 лет мужчинам, то в условиях нового пенсионного законодательства возраст получателя этих льгот останется без  изменения.

Кроме того, сказал Шандалович, сохранятся ежемесячные выплаты и компенсация расходов на оплату жилья и услуг ЖКХ, а также такая льгота, как бесплатное зубопротезирование.

Параметры предоставления этих мер социальной поддержки не изменятся, люди по-прежнему будут получать их в 50 и 55 лет, - подчеркнул Шандалович.

#законодательное собрание карелии #элиссан шандалович #пенсионеры #льготы
Объявления
live comments feed...