В Петрозаводске продают гостиницу «Северная». Цена вопроса – 2,5 млрд рублей

В Петрозаводске продают гостиницу «Северная». Цена вопроса – 2,5 млрд рублей, фото-1

Собственник гостиницы – торговый холдинг «Лотос» – выставил на продажу гостиницу «Северная» за 2,5 миллиарда рублей. Информация о продаже появилась на на сайте холдинга.

Площадь комплекса составляет 10,7 тысячи квадратных метров. В объявлении указывается, что «это единственная гостиница Петрозаводска, которая является одновременно архитектурной исторической достопримечательностью города и соответствует всем современным стандартам».

«Гостиница «Северная» до сих пор является одним из главных украшений города и его визитной карточкой», – отмечается в сообщении компании.

Комплекс включает в себя гостиницу на 106 номеров, деловой центр, ресторан, тренажерный зал, сауну, салон красоты, парковку и конференц-зал.

Работы по возведению здания гостиницы начались в 1934 году, продолжались в течение 5 лет. Двери для первых постояльцев открылись в 1939 году. Во время войны из-за авиационных налетов разрушили стены, но к 1948 году здание было восстановлено.

петрозавосдк гостиница продажа северная
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen
Комментарии
Exchange Rates
USD 74,024
EUR 89,526
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!