Карельский Хатико не захотел покидать место, где его бросил хозяин

Карельский Хатико не захотел покидать место, где его бросил хозяин, фото-1

Как рассказали зоозащитники, вчера рано утром в поселке Гирвас из машины был выброшен пес.

- Жители домов, которые находятся рядом с библиотекой, услышали лай собак, вышли на улицу посмотреть что случилось, а у библиотеки сидит испуганный пес, - рассказывают зоозащитники.

Местные собаки, как и положено, недружелюбно отреагировали на чужака и подняли лай.

Пес сидел трое суток на месте, где его оставил хозяин, никуда не уходил, ждал его. И, похоже, не сдвинулся бы с места и дальше.

Но в конце концов стая местных вынудила его это сделать, прогнав прочь, и «брошенка» прибился к дому в конце поселка, где его не очень жалуют жильцы.

На собаке был ошейник, но "добрые люди" его сняли. Псу уже перебили лапу. Пес в стрессе, худой, не радуется даже, когда его угощают вкусненьким и, видимо, никак не хочет поверить в предательство.

Зоозащитники уже прозвали парня карельским Хатико. Они ищут передержку и куратора для бедолаги, а еще лучше - сразу новых добросовестных хозяев. Тел. для связи 89535290412.

животные жестокое отношение зоозащитники,хатико карелия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 74,223
EUR 90,104
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!