• Главная
  • Без СОБРа не обошлось. В Петрозаводске задержаны участники резонансного избиения на Варламова
09:20, 4 сентября 2018 г.

Без СОБРа не обошлось. В Петрозаводске задержаны участники резонансного избиения на Варламова

Без СОБРа не обошлось. В Петрозаводске задержаны участники резонансного избиения на Варламова , фото-1

Мастера спорта по карате и самбо Джахангира Кадашева задержали прямо в спортклубе. Новые подробности конфликта представителей одной из диаспор и жителя Петрозаводска. 

29 августа портал «Карелия.Ньюс» опубликовал материал с пугающим заголовком «Эхо Кондопоги. Группа кавказцев провоцирует в Петрозаводске новый межнациональный конфликт». В публикации мы ссылались на видео, опубликованное каналом «РЕН-ТВ», на котором группа лиц в жестокой форме избивает жителя Петрозаводска. Мужчине, которого бьют, не помог даже пистолет. 

Как рассказали наши источники в силовых органах, главным участником драки, тем, кто наносил основные удары руками и ногами, был мастер спорта по карате и самбо, призер многих соревнований, тренер петрозаводского клуба «Арена» Джахангир Кадашев. В избиении также участвовали его товарищи Руслан Муслимов и Роберт Тонян. 

Мы также писали, ссылаясь на сотрудников силовых ведомств и руководителей служб безопасности ночных заведений города, что группа представителей одной из диаспор во главе с Кадашевым регулярно устраивает драки в ночных заведениях, которые с учетом спортивных навыков нападающих превращаются в избиения. Кроме того, мы, опять же ссылаясь на наши источники в силовых органах, сообщали о том, что все эти драки в полиции регулярно пытаются замять. По мнению наших источников, в МВД у группы есть свои покровители. 

Без СОБРа не обошлось. В Петрозаводске задержаны участники резонансного избиения на Варламова , фото-2

Та самая драка на Варламова

Три статьи

И вот вчера, 3 сентября, нашему порталу стало известно, что история получила новый поворот. Всех троих участников этого избиения 31 августа задержали. Эту информацию, не называя фамилии нападавших, подтвердили и в Следственном комитете, добавив, что мужчины находились в состоянии алкогольного опьянения. 

1 сентября был задержан четвертый участник конфликта, которого нет в основном видео. Это Зафар Сафаралиев, который приехал позже в так называемой группе поддержки и повредил автомобиль пострадавшего кирпичом. Общий ущерб, нанесенный авто марки "Ауди", по данным следователей, составил не менее 400 тысяч. 

Как рассказал наш источник, близкий к следствию, дело с дракой в очередной раз пытались замять, превратив его в несерьезный конфликт, в котором пострадавший не имеет претензий.

Так было до выхода публикации на нашем портале. Только после того, как дело получило общественный резонанс, после того, как оно дошло до московского начальства, карельские силовики зашевелились. 

В четверг, 30 августа было возбуждено сразу три уголовных дела, 31 августа и 1 сентября произошли задержания участников конфликта. Примечательно, что Кадашева задержали прямо в клубе, после тренировки, где он воспитывает молодежь. Для задержания привлекали отряд СОБР. 

Без СОБРа не обошлось. В Петрозаводске задержаны участники резонансного избиения на Варламова , фото-3

2 сентября, в воскресенье, состоялся суд. На свободу отпустили только Роберта Тоняна, который, как выяснилось после тщательного разбирательства, ударов не наносил, машину не бил, полиции не сопротивлялся. 

В отношении Джахангира Кадашева возбуждена ст. 319 УК РФ (оскорбление сотрудников правоохранительных органов при исполнении). Также по фактам возбуждены статьи 115 (причинение легкого вреда здоровью) и 167 (умышленное уничтожение чужого имущества из хулиганских побуждений). Позднее две последние статьи могут быть переквалифицированы в отношении лиц. Суд вынес решение арестовать на время следствия Кадашева, Муслимова и Сафаралиева на 60 дней. 

Как сообщают наши источники в силовых структурах, у Кадашева уже есть условное наказание за вымогательство, оно должно было закончиться 2 февраля 2019 года. Теперь оно станет отягчающим обстоятельством. 

Без СОБРа не обошлось. В Петрозаводске задержаны участники резонансного избиения на Варламова , фото-4

Джахангир Кадашев. Фото deskgram.org

Сделал замечание

Рассказали нам и новые подробности конфликта, видео которого показали на РЕН-ТВ. 

25 августа в 22 часа житель дома на Варламова вернулся домой. Припарковал машину у подъезда. В этот момент услышал с балкона дома какие-то крики. Кричали не ему, но кричали громко. К мужчине подошла консьержка, которая пожаловалась, что на эту компанию сегодня уже жаловались. Тогда житель дома сделал замечание лицам на балконе. Сделал его в корректной форме. Сказал, что уже вечер, что дети спят и хорошо бы не кричать на весь двор. На что с балкона Джахангир Кадашев, а на балконе был он и группа его товарищей, которая гостила у девушки, ответил, что сейчас спустится. 

Кадашев спустился и сразу же набросился с кулаками на жителя дома. Дальнейшее и попало на видео. 

Пострадавшему, получившему серьезную черепно-мозговую травму, сотрясение мозга, и многочисленные гематомы, удалось скрыться. В эту же ночь группа во главе с Кадашевым пыталась найти мужчину в БСМП, но он в ту ночь предпочел в больницу не ехать, опасаясь, что там его найдут. Как видим, был прав. 

Эту информацию нам предоставил наш источник, знакомый с ходом дела. Он также подтвердил, что группа данных лиц, которые относят себя к одной из кавказских диаспор, уже давно разжигает конфликт, регулярно избивая в ночных заведениях мирных посетителей. Основной костяк этой банды состоит из 6-8 человек, к ней периодически (по звонку) примыкают еще примерно столько же бойцов. 

- Кто в молодежной среде общаются, те знают, что с этой компанией лучше не связываться, - говорит наш источник в органах. – Поэтому до настоящего момента и заявления на них боялись писать после таких избиений. 

Сейчас, после этого резонанса, появился шанс, что город избавится от группы агрессивных мастеров единоборств, которые сами, подставляя своих мирных братьев и сестер, разжигают межнациональный конфликт и превращают Петрозаводск в криминальный и опасный город. 

#Варламова #избиение #драка #Джахангир Кадашев
Объявления
live comments feed...