• Главная
  • На месте сгоревшей Успенской церкви в Кондопоге начались консервационные работы
20:21, 3 сентября 2018 г.

На месте сгоревшей Успенской церкви в Кондопоге начались консервационные работы

На месте сгоревшей Успенской церкви в Кондопоге начались консервационные работы, фото-1

Специалисты из Москвы делают маркировку, замеры, сортируют конструкции, – сообщил глава Карелии Артур Парфенчиков на своей странице ВКонтакте.

В выходные к ним присоединились специалисты Управления по охране объектов культурного наследия Карелии, АРЦ «Заонежье» и волонтеры «Общего дела» из Москвы и Санкт-Петербурга.

Разобраны завалы по периметру сруба, уцелевшие элементы конструкций церкви временно складированы в штабеля на прилегающей территории.

Артур Парфенчиков также рассказал о письме от зам.председателя Совета Союза московских архитекторов по градостроительному развитию М.Н.Гурари. В документе даны некоторые советы от Союза московских архитекторов по градостроительному развитию:

«Процесс восстановления должен стать опорой для совершенствования системы сохранения памятников деревянного зодчества России. К восстановлению ц. Успения важно привлечь население Кондопоги, особенно молодежь для развития позитивных социальных практик – волонтерского и культурно-просветительского движения, общественных инициатив... Успехов в деле возрождения!», – говорится в письме.

Напомним, ранее глава Карелии высказал свою точку зрения о предполагаемом поджигателе Успенской церкви.

Пожар в Успенской церкви произошел 10 августа. Деревянная церковь сгорела полностью. По предварительным данным, причиной пожара стал поджог. По подозрению задержан 15-летний подросток. Сейчас идет сбор средств на восстановление памятника деревянного зодчества.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#карелия #кондопога #пожар #успенскаяцерковь
Объявления
live comments feed...