Сотрудники ОМОН уничтожили гранаты времён советско-финской войны

Сотрудники ОМОН уничтожили гранаты времён советско-финской войны, фото-1

Сотрудники ОМОН в Олонецком районе выезжали на место ЧП в Видлицу, сообщает Управление Росгвардии по Карелии. Там недалеко от автомобильной дороги в лесу местный житель обнаружил предметы, похожие на боеприпасы.

В ходе обследования сотрудники инженерно-технического отделения ОМОН установили, что опасные находки – две советские гранаты РГД-33.

Кроме того, по прибытии на место сотрудники ОМОН обнаружили ещё и одну ручную противопехотную оборонительную гранату Ф-1.

Взрывотехники инженерно-технического отделения ОМОН вывезли найденные боеприпасы подальше от населённых пунктов и мест возможного появления людей и уничтожили их со всеми мерами предосторожности.

Отметим, что с 17 века Видлицкий погост был пограничным оборонительным рубежом от нападения шведов. В ходе первой советско-финской войны 1918-1920 годов Видлица находилась под финской оккупацией, а во время Великой Отечественной войны находилась в эпицентре боевых действий и также была занята финскими войсками.

боеприпасы омон видилица
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 75,933
EUR 90,628
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!