• Главная
  • Жителей садоводческого кооператива под Петрозаводском напугал медведь
11:21, 3 сентября 2018 г.

Жителей садоводческого кооператива под Петрозаводском напугал медведь

Жителей садоводческого кооператива под Петрозаводском напугал медведь, фото-1

Дачники с садоводческого кооператива «Порожки», расположенного за Чалной, в 29-ти километрах от Петрозаводска, опасаются выходить в лес за грибами. То там, то здесь в лесу встречаются медвежьи экскременты, в том числе вблизи дачных домов.

А в минувшую субботу на въезде в кооператив был замечен и сам хозяин леса.

- Не успели мы заехать на мост, являющийся входной зоной в наш кооператив, как из кустарника на обочину дороги выскочило нечто. Сначала нам показалось, что это большая мохнатая собака. А на поверку вышло – медведь, - рассказывает свидетельница происшествия Ольга.

Увидев авто, мишка задержался ненадолго, после чего ретировался обратно в кусты.

Медведи  не первый год пугают дачников в Порожках. Дачники боятся выходить в лес и надеются, что информацией об опасном звере заинтересуются охотоведы.

Несколько лет назад косолапый заявился прямо на дачный участок, где играли дети. Детвора, к счастью, тут же разбежалась.

Косолапого дачники с незавидной регулярностью встречают и в других расположенных вблизи с Порожками садоводческих кооперативах. Объявление, предупреждающее о том, что по лесу бродит опасный зверь, вывешено и на повороте дороги к садоводческому товариществу МВД Карелии.

Чтобы отпугнуть медведя в лесу, советуют специалисты, надо петь песни, как можно громче разговаривать, а еще и повесить на шею колокольчик, чтобы он отпугивал зверя. А увидев, на тропе медвежьи экскременты, следует тут же с нее свернуть.

#медведь #дачники #порожки #охотоведы
Объявления
live comments feed...