Петрозаводчанин намерен отсудить деньги за упавшее на авто дерево

Петрозаводчанин намерен отсудить деньги за упавшее на авто дерево, фото-1

Петрозаводский городской готовится рассмотреть иск петрозаводчанина к администрации городского округа о взыскании имущественного ущерба, причиненного упавшим на его автомобиль деревом.

Свои требования истец мотивирует тем, что в конце мая 2018 года на одной из улиц Петрозаводска он припарковал принадлежащую ему иномарку.

Вернувшись через некоторое время к месту парковки, истец обнаружил многочисленные механические повреждения кузова автомобиля, а также скол ветрового стекла, которые по утверждению истца образовались в результате падения дерева.

Истец полагает, что вред его имуществу наступил вследствие ненадлежащего исполнения ответчиком обязанностей по выявлению на городской территории зеленых насаждений, представляющих угрозу безопасности населения.

В суде рассказали, что стоимость восстановительного ремонта автомобиля в соответствии с заключением специалиста оценена в размере более 300 тысяч рублей.

Ущерб в указанной сумме, а также судебные расходы истец просит взыскать с городской администрации.

авто дерево петрозаводский городской суд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen
Комментарии
Exchange Rates
USD 74,094
EUR 89,994
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!