Из ягод Карелии сделают конфетки-таблетки

Из ягод Карелии сделают конфетки-таблетки, фото-1

Об этом на своей странице в соцсетях рассказал глава Карелии Артур Парфенчиков после того, как посетил в Костомукше кооператив «Ягоды Карелии».

«Предприятие развивается, производство полностью автоматизировано. Скоро будет запущена линия таблетирования, которая преобразует ягоды в небольшие конфетки-таблетки, содержащие массу полезных веществ и микроэлементов», – написал руководитель региона.

На предприятии обещают, что употребив шесть таблеток, человек получит 100% всех полезных веществ и микроэлементов. Стоимость блока таблеток, витаминов из которого человеку хватит на 2 месяца, будет равняться блоку сигарет.

Глава Карелии оценил новинку и предложил предпринимателям вкладывать средства в развитие сельского хозяйства в части выращивания черной смородины и других ягодных культур в южной и центральной Карелии.

карелия ягодыкарелии таблетки ягоды
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 73,443
EUR 89,003
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!