• Главная
  • Что изменится в жизни россиян с 1 сентября
12:00, 1 сентября 2018 г.

Что изменится в жизни россиян с 1 сентября

Что изменится в жизни россиян с 1 сентября, фото-1

Новые льготы для пенсионеров, подорожание ОСАГО,  а также рост стипендий и новый закон о наследстве. Портал iz.ru сделал подборку о новшествах, которые ждут россиян в первый месяц осени.

Пенсионеры и студенты

С 1 сентября вступают в силу новые льготы для пенсионеров. Правда, воспользоваться бесплатным проездом смогут только жители Московской области 60 лет и старше. 

Кроме того, аспиранты, ординаторы, школьники и студенты, которые учатся в столице, с 1 сентября смогут получить скидку 50% на проезд на электричках — она будет действовать до 15 июня.

Изменения коснутся и всех российских студентов – с началом учебного года у них увеличатся стипендии на 4%.

Потребительский кредит

С начала осени получить потребительский кредит станет сложнее. Центробанк с 1 сентября планирует увеличить коэффициент рисков для банков при выдаче кредитов. Причина – рост задолженности, которую накопили россияне.

ОСАГО подорожает

С 1 сентября установленные на дорогах камеры начнут «отслеживать» отсутствие полиса ОСАГО — нарушителям, уличенным в отсутствии страховки, грозит штраф в размере 800 рублей. Одновременно подорожает и сам полис обязательного автострахования. Средняя стоимость полиса вырастет с текущих 5,8 тыс. рублей до 7 тыс. рублей.

Помимо этого камеры начнут отслеживать и отсутствие ТО. Штрафы за его отсутствие тоже вырастут до 2 тыс. рублей.

Наследство

С 1 сентября вступает в силу закон о наследственных фондах. Это новый способ управления имуществом, которое остается после смерти человека. Оставить распоряжение о его создании нужно при составлении завещания. По новому закону наследники могут начать распоряжаться переданным им по завещанию имуществом, не дожидаясь истечения шести месяцев. 

#ОСАГО #студенты #наследство #1сентября #осень
Объявления
live comments feed...