Лже-сотрудники ФСБ и МВД обманывают таксистов просьбами купить шампанское

Лже-сотрудники ФСБ и МВД обманывают таксистов просьбами купить шампанское, фото-1

Карельских таксистов предупреждают о телефонных мошенниках. Своим печальным опытом поделился обманутый водитель в группе автомобилистов Петрозаводска и Карелии в социальной сети «Вконтакте».

По рассказу мужчины, мошенники оформляют в службе такси заказ по маршруту от здания ФСБ (улица Андропова, 5) или МВД (Курганский проезд, 6) до аэропорта «Петрозаводск (Бесовец)».

Когда водитель отзывается на запрос, ему перезванивает клиент и просит купить в магазине шампанское, кофе или конфеты – якобы в подарок на юбилей начальника. За услугу таксисту обещают доплатить тысячу рублей.

Когда жертва обмана покупает все необходимое, лже-клиент просит положить две тысячи рублей на телефон, номер которого начинается с цифр 999.

Обманутый таксист рассказал, что вначале поверил обманщикам и купил в магазине три бутылки шампанского, которые у него впоследствии не приняли обратно.

мошенники фсб мвд шампанское карелия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 73,771
EUR 88,941
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!