У рыбного фестиваля «Калакунда» появятся свои герои

У рыбного фестиваля «Калакунда» появятся свои герои, фото-1

Напомним, рыбный фестиваль «Калакунда» пройдет в первое воскресене сентября, в пойме реки Лососинка. Участников ждут соревнования по ловле рыбы и большая развлекательная программа, включающая интерактивные площадки, мастер-классы и конкурсы.

Организаторы «Калакунды» впервые представят два новых образа праздника – хозяина и хозяйку воды, Ветехинен и Веденэма. Они считались покровителями рыб и владельцами водных богатств.

Гости праздника также смогут попробовать и приобрести свежую, соленую, копченую, вяленую, консервированную рыбу от местных производителей – форель, судака, ряпушку и др. Кроме того, впервые в рамках «Калакунды» пройдет Фестиваль карельского меда

В традиционных соревнованиях по рыбной ловле примут участие рыбаки из Москвы, Санкт-Петербурга, Московской и Ленинградской областей, Нижнего Новгорода.

петрозаводск калакунда рыбныйфестиваль рыбаки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 74,223
EUR 90,104
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!