Telegram поменял политику конфиденциальности. Дуров объяснил почему

Telegram поменял политику конфиденциальности. Дуров объяснил почему, фото-1

Telegram будет передавать спецслужбам номер телефона и IP-адрес пользователей, при условии, что их подозревают в терроризме и есть постановление суда, – передает telegram-канал «Дуров позвонит».

«В случае, если Telegram получает судебное распоряжение, которое подтверждает, что вы подозреваетесь в терроризме, то мы можем раскрыть Ваш IP-адрес и номер телефона соответствующим спецслужбам. На данный момент подобных ситуаций не было», –  говорится в Политике конфиденциальности.

О случаях раскрытия данных компания пообещала сообщать публично

Основатель мессенджера Павел Дуров заявил, что на Россию новое правило распространяться не будет.

На своем канале Дуров заявил, что политика конфиденциальности Telegram была создана, чтобысоответствовать новым европейским законам об охране личных данных.

«В политике конфиденциальности мы оставили за собой право передавать IP-адрес и номер телефона террористов соответствующим службам по решению суда. Независимо от того, будем ли мы когда-либо пользоваться этим правом, такая мера должна сделать Telegram менее притягательной площадкой для тех, кто занимается здесь рассылкой террористической пропаганды», – написал он. 

Дуров добавил, что из-з этих изменений попытки заблокировать Telegram в России не прекратятся и призвал продолжать сопротивление.

telegram блокировка политикаконфидициальности
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 75,308
EUR 91,209
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!