«Сотрудник банка» ловко обманул жителя Сортавалы

«Сотрудник банка» ловко обманул жителя Сортавалы , фото-1

В отделение МВД России по Сортавальскому району обратился житель районного центра, который сообщил о совершенных в отношении него мошеннических действиях.

Полицейские, рассказали в МВД Карелии, выяснили, что мужчина совершал брокерские сделки на различных интернет-площадках. Накануне ему позвонил неизвестный, представившийся сотрудником банка.

Он сообщил, что за совершенные ранее биржевые операции мужчине недоплатили часть денежных средств и в качестве компенсации предложил перечислить на карту заявителя 2000 долларов США.

Тестовый платеж успешно прошел. В результате последующих манипуляций неизвестный получил коды доступа к банковским картам доверчивого гражданина, с которых в дальнейшем были списаны на счет электронного кошелька 52 тысячи рублей.

Полицейские напоминают: если по телефону неизвестные сообщают о различных компенсационных выплатах – не спешите предпринимать какие-либо действия, особенно с банковской картой.

Постарайтесь проверить полученную информацию через официальные источники. Помните - для зачисления денег на карту требуются только номер карты получателя, указанный на лицевой её стороне. Если просят другие данные и личную информацию – это мошенники.

брокер интернет мошенник мвдкарелии
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 73,739
EUR 88,955
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!