В резиденции Талви Укко планируют открыть дом рыбака и избушку оленевода

В резиденции Талви Укко планируют открыть дом рыбака и избушку оленевода, фото-1

В резиденции карельского Деда Мороза Талви Укко планируют принимать туристов круглый год. Для этого необходимо реализовать новые проекты. Об этом говорили на выездном совещании с участием главы Карелии Артуром Парфенчиковым в поселке Чална.

Инициатор и владелец резиденции Николай Столяров рассказал, как планирует развивать свой проект.

До 10 сентября будет подана заявка на президентский грант на новый проект «Этнодеревня», который будет включать в себя три экспозиции «Дом рыбака», «Избушка оленевода-охотника» и «Дом крестьянина с подворьем».

Столяров также рассказал, что не хватает баннеров, поэтому глава Карелии распорядился провести совещание с участием представителей одной из крупных дорожных компаний, работающих в Карелии, и министерства по дорожному хозяйству, на котором обсудят вопрос по по изготовлению знаков туристской навигации.

Кроме того, сейчас прорабатывается вопрос об изготовлении алкогольной продукции Talvi Ukko с привкусом хвои, а также настойки Lumikki на травах и ягодах.

карелия талвиукко туризм туристы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 75,308
EUR 91,209
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!