В Сегеже заключенного освободили от отбывания наказания из-за болезни

В Сегеже заключенного освободили от отбывания наказания из-за болезни, фото-1

Сегежский городской суд освободил от отбывания наказания осужденного, отбывавшего наказание в колонии ЛИУ-4, сообщает Юридическая социальная сеть. Причиной снисхождения стала тяжелая болезнь. Правда, какая именно, выяснить так и не удалось, поскольку официально осужденный является ВИЧ-инфицированным. Однако это тяжелое заболевание не входит в перечень заболеваний, дающих право на освобождение.

Освободить больного удалось со второй попытки, первое ходатайство его адвокатов суд отклонил, поскольку он получал лечение в тюремной больнице.

Адвокат Виталий Черкасов прокомментировал журналистам ситуацию так: «Рассмотрение повторного ходатайства в Сегежском горсуде также не предвещало ничего хорошего. Согласно заключению врачей Республиканской больницы № 2 УФСИН по Карелии, выявленные у осужденного болезни не входили в перечень заболеваний, дающих право на освобождение».

Однако, вызванная в суд начальник медчасти ЛИУ-4 убедила судью назначить проведение повторного обследования больного. По итогам которого, как рассказал адвокат, было обнаружено критическое состояние здоровья осужденного.

По какой статье отбывал наказание освобожденный, не уточняется. 

сегежа заключенный спид суд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 76,077
EUR 91,047
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!