Арендатору городских помещений станет легче стать собственником

Арендатору городских помещений станет легче стать собственником, фото-1

Администрация Петрозаводского округа напоминает всем предпринимателям, арендующим муниципальные помещения, что в июле 2018 года произошли изменения в Федеральном законе №159-ФЗ «Об особенностях отчуждения недвижимого имущества, находящегося в государственной или в муниципальной собственности и арендуемого субъектами малого и среднего предпринимательства».

Главное изменение, которое позволит многим петрозаводским предпринимателям стать собственниками арендуемых муниципальных помещений – изменение периода аренды помещений для получения права приоритетного выкупа.

Теперь этот период составляет 2 года на момент подачи заявления. Поэтому важно не упустить шанс превратиться из арендатора в собственника.

Актуальную рыночную стоимость арендуемых помещений, которые предприниматель собирается выкупать, можно узнать в экспертной компании «Эско». Тел. 63-36-39 . Юристы компании бесплатно предложат пакет документов для подачи заявления о выкупе.

Напомним, что по данным администрации города, на данный момент по 159-ФЗ уже заключены более 600 договоров на выкуп помещений в Петрозаводске на сумму более 2 миллиардов рублей. 

Посмотреть список выкупленных помещений в Петрозаводске можно на сайте администрации.

159-ФЗ приватизация приоритетныйвыкуп
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 74,666
EUR 90,83
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!