Дело обвиняемых в сямозерской трагедии чиновниц вернули в прокуратуру

Дело обвиняемых в сямозерской трагедии чиновниц вернули в прокуратуру, фото-1

Басманный суд Москвы вернул в прокуратуру дело о гибели детей на карельском Сямозере летом 2016 года, сообщает ТАСС

Фигурантами дела являются начальник управления по организации работы с семьями с детьми департамента труда и социальной защиты населения Москвы Елена Семкина и бывшая замглавы департамента соцзащиты Татьяна Барсукова.

"Суд в ходе предварительных слушаний вернул дело в прокуратуру", - сказала представитель суда, не уточнив подробностей. В свою очередь адвокат потерпевшей стороны Наталья Степанова уточнила агентству, что дело вернули на доследование.

Ранее адвокат Дмитрий Лапин, представляющий интересы потерпевших, рассказывал, что защита чиновниц в ходе предварительного слушания в Басманном суде попросила вернуть дело прокурору. По его словам, у защиты имеются претензии к содержанию обвинительного заключения, однако сторона потерпевших считает их необоснованными.

Семкиной и Барсуковой предъявлено обвинение по ст. 293 УК РФ ("Халатность") за то, что не приняли должных мер предосторожности при оформлении проекта контракта и не контролировали его исполнение.

сямозеро детиутонули суд чиновники халатность
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 74,303
EUR 88,91
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!