Массовый лет бабочек-адмиралов в Петрозаводске не представляет опасности

Массовый лет бабочек-адмиралов в Петрозаводске не представляет опасности, фото-1

Теплая погода нынешнего лета привела к массовому появлению в городских парках и скверах ярких бабочек-адмиралов. По словам специалистов управления благоустройства и экологии городской администрации, этим летом сложились благоприятные условия как для вывода особей этого насекомого в Карелии, так и для их миграции из южных регионов. 

Обычно бабочки адмирал населяет лесные опушки, редколесья, пойменные и горные луга, лесополосы, лесные поляны, обочины дорог, берега рек и других водоемов.

В наши широты часть бабочек перелетают с юга в мае-июне. Самки откладывают по одному яйцу на листья крапивы или чертополоха, которые и служат пищей появившимся гусеницам. Взрослая бабочка адмирал питается в основном нектаром цветов.

Осенью взрослые насекомые этого вида обычно либо погибают, либо мигрируют на юг, а часть из них весной, при наличии теплой как в этом году погоды, возвращается. Массовый лет насекомых, который наблюдается в эти дни Петрозаводске, не представляет никакой опасности.

бабочка адмирал теплаяпогода
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 76,077
EUR 91,047
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!