Названа стоимость восстановления сгоревшей Успенской церкви

Названа стоимость восстановления сгоревшей Успенской церкви, фото-1

Более 100 млн рублей потребуется на восстановление сгоревшей в Кондопоге Успенской церкви, сообщили журналистам в понедельник в пресс-службе Минкультуры РФ.

«Специалисты Северо-западной дирекции по строительству, реконструкции и реставрации Минкультуры России провели осмотр конструкций храма. Согласно их отчету, сохранилось 10% сруба, остальные конструкции церкви полностью утрачены.

В связи с этим точную сумму, необходимую для воссоздания памятника, можно будет определить только после разработки проектно-сметной документации (на ее разработку потребуется не менее 10 млн рублей).

По предварительной экспертной оценке, на восстановление церкви потребуется около 100 млн рублей», — цитирует Интерфакс пресс-службу Минкульта.

Пока не известно, за чей счет будут восстанавливать храм. Тем не менее, на общей беде уже пытаются зарабатывать мошенники, которые объявили о сборе средств. Мы уже сообщали, что никакого сбора средств никто пока не ведет. 

Напомним, церковь сгорела 10 августа. В ее поджоге подозревают 15-летнего школьника из Кондопоги. 

Успенскаяцерковь пожар Кондопога
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 76,077
EUR 91,047
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!