Финские предприниматели готовы вложиться в открытие нового пункта пропуска на границе с Карелией

Финские предприниматели готовы вложиться в открытие нового пункта пропуска на границе с Карелией , фото-1

Финские муниципальные власти и предприниматели борются за то, чтобы пункт пропуска «Париккала», который находится на границе с российской Республикой Карелия, стал международным. По информации https://www.fontanka.ru/ со ссылкой на Etelä-Saimaa, группа местных бизнесменов активно лоббирует проект МАПП и даже готова вложиться в него деньгами, сообщает Etelä-Saimaa.

Сейчас пункт упрощенного пропуска (временный пункт пропуска) «Сювяоро – Париккала» предназначен для осуществления приграничного сотрудничества, перевозки древесины и другой хозяйственной деятельности. Для пересечения границы им могут воспользоваться только граждане России и Финляндии, запросившие и получившие на это отдельное разрешение.

О своём желании поучаствовать в финансировании важного инфраструктурного проекта 20 предпринимателей заявили министру транспорта Финляндии Анне Бернер. Группа готова вложить 100 тысяч евро, что является крайне редкой, если не уникальной инициативой в своём роде.

Карелия также не раз заявляла о своей заинтересованности в международном пункте пропуска, нота правительства России к правительству Финляндии по изменению статуса этого пункта пропуска была направлена ещё в 2016 году, однако пока власти Суоми не считают проект рентабельным. 

карелия финляндия международныйпунктпропуска Париккала
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 74,467
EUR 90,47
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!