Председатель ТСЖ растратил миллионы, собранные от собственников, на свои нужды

Председатель ТСЖ растратил миллионы, собранные от собственников, на свои нужды, фото-1

С необыкновенным размахом «поработал» председатель одного из петрозаводских ТСЖ и стал фигурантом уголовного дела. По  информации МВД Карелии, следствие установило, что в 2014-2016 годах обвиняемый имел возможность самостоятельно распоряжаться денежными средствами, находящимися на расчетном счете товарищества.

Используя свое служебное положение, злоумышленник похитил вверенные ему денежные средства, собранные собственниками для оплаты жилищно-коммунальных услуг.

А это немного немало более 2 с половиной миллионов рублей. И, конечно же, распорядился похищенным в личных целях. Теперь ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей.

Кроме того, по версии следствия, председатель Правления ТСЖ израсходовал по своему усмотрению деньги, собранные от собственников и пользователей помещений многоквартирного дома для оплаты услуг по отоплению и горячему водоснабжению - более полутора миллионов. В связи с чем в отношении мужчины было возбуждено и расследовано еще одно уголовное дело.

Уголовные дела направлены следствием на утверждение прокурору.

тсж жилищно-коммунальныеуслуги растрата ЖКХ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 74,096
EUR 90,033
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!