И даже рэп-батлы. Клуб «Агрикалча» переехал сразу в два здания и претендует на многое

И даже рэп-батлы. Клуб «Агрикалча» переехал сразу в два здания и претендует на многое, фото-1

Agriculture club, наконец, обрел новое место. Несколько месяцев назад арт-пространство покинуло помещение кинотеатра «Калевала». Теперь оно расположилось сразу в двух зданиях около торгового центра «КЕЙ» (бывший клуб «Голливуд» и бывшее кафе «Еда»). Точный адрес – Коммунальная, 20-А. Пока здесь старые вывески, но скоро все изменится. 

Специально для портала «Карелия.Ньюс» один из создателей клуба Наталья Ермолина раскрыла некоторые секреты. Первое, и самое главное – новое место не меняет формат. Все базовые и самые востребованные направления сохраняются – «Умная пятница», читки, девичник, клубы по интересам, «Мой поэт». 

И даже рэп-батлы. Клуб «Агрикалча» переехал сразу в два здания и претендует на многое, фото-2

- Но теперь у нас появилась возможность проводить и ночные мероприятия, которые были запрещены в «Калевале». Два наших помещения мы условно делим на ночное и дневное.

Ночью мы планируем, например, проводить рэп-батлы. Ночные читки возобновим с ноября. Добавим урбанистическое направление по развитию среды и города. Культуру городского диалога будет развивать Кирилл Прохоров. С нами переезжает молодежный проект «Квартирник» Насти Орловой. 

И даже рэп-батлы. Клуб «Агрикалча» переехал сразу в два здания и претендует на многое, фото-3

По словам Натальи Ермолиной, «Агрикалча» не отказывается и от маленьких направлений.

- В финском клубе у нас всего три человека, но мы очень дорожим ими и обязательно найдем им и место, и время. Сейчас это стало легче, потому что в новых помещениях есть небольшие комнаты и мы вполне можем проводить параллельно несколько мероприятий – в одном пусть занимаются йогой, в другом проведем встречу литературного клуба. 

Каждый зал обновленного клуба вмещает не менее 100 человек. При этом в ночном зале два уровня. 

И даже рэп-батлы. Клуб «Агрикалча» переехал сразу в два здания и претендует на многое, фото-4

Сейчас актив «Агрикалчи» старательно приводит в порядок новые помещения. Прежние арендаторы увезли с собой даже двери, унитазы и раковины. Так что клуб остро нуждается в помощи. Принимают все. Кто-то уже выделил стулья, кто-то помог другой мебелью. Клуб нуждается в креслах, коврах, цветах, тех же стульях, лампах, светильниках, краске и кистях. И даже рабочих руках, готовых провести время в веселой компании. Пишите Наталье Ермолиной, она будет рада. 

1 сентября новая «Агрикалча» ждет друзей! 

фото со страницы Натальи Ермолиной

Агрикалча НатальяЕрмолина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 74,392
EUR 88,803
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!