Жителей Карелии просят помочь пострадавшим от наводнения в Забайкалье

Жителей Карелии просят помочь пострадавшим от наводнения в Забайкалье, фото-1

В июле 2018 года Забайкалье пострадало от сильнейшего наводнения. В результате трагедии было затоплено 60 населенных пунктов. Из-за обрушившегося на регион стихийного бедствия было подтоплено более 700 жилых домов, 1,5 тысячи приусадебных участков, 2,8 тысяч дач. На всей территории края был введен режим ЧС. От наводнения пострадали более 5 тысяч человек. 

ОНФ Карелии просит жителей республики принять участие в сборе гуманитарной помощи. 

Нужна теплая осенняя и зимняя верхняя одежда всех размеров и возрастов (желательно не больше 1 года или новая); теплая обувь, кроссовки всех размеров (желательно не больше 1 года или новая); постельное белье (желательно новое); матрасы, подушки, одеяла (желательно новые); обогреватели (электрические); сушилки для сушки дома после наводнения; антисептики для дезинфекции земли и домов (дачные, для деревянных домов и уличных туалетов); сапоги резиновые всех размеров. 

Сбор вещей проходит до 25 августа по адресу: г. Петрозаводск, ул. Дзержинского, 3. Тел. (8142) 59-57-94.

карелия забайкалье ОНФКарелии гуманитарнаяпомощь наводнение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 74,096
EUR 90,033
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!