Лесные пожары в Карелии появляются после грозы и возгорания ЛЭП

Лесные пожары в Карелии появляются после грозы и возгорания ЛЭП, фото-1

На территории Карелии действуют три лесных пожара на общей площади 10,5 гектара, – собщили в пресс-службе правительства Карелии.

Лесные пожары зафиксированы в Беломорском и Муезерском районах. В субботу был зарегистрирован пожар в Лахденпохском районе, неподалеку от деревни Хийтола. Еще два пожара в Лахденпохском и один в Муезерском районе удалось локализовать. Кроме того, были ликвидированы пожары в Сортавальском и Медвежьегорском районах.

В воскресенье, 12 августа, новые очаги возгорания были зарегистрированы в Беломорском и Муезерском районах. Локализован пожар в Калевальском районе, полностью ликвидирован в Сегежском.

Среди основных причин возникновения пожаров называют нарушения правил безопасности, грозы и возгорания от линий электропередач.

Всего с начала пожароопасного сезона зарегистрировано 298 лесных пожаров, общая площадь – 1670 гектаров. В прошлом году в этот день было  зарегистрировано 32 пожара на площади около 90 гектаров.

Напомним, если вы стали свидетелем лесного пожара, о нем нужно сообщить по круглосуточному телефону прямой линии лесной охраны Карелии: 8-814-2-55-55-80 (звонок бесплатный).

карелия лес лесныепожары
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 76,076
EUR 91,102
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!