Предполагаемого поджигателя Успенской церкви в Кондопоге ищут по всему Северо-Западу

Предполагаемого поджигателя Успенской церкви в Кондопоге ищут по всему Северо-Западу, фото-1

Как сообщает «Фонтанка», предполагаемого поджигателя Успенской церкви ищут среди пассажиров красных автобусов.

«Экскурсионный ПАЗ объявлен в розыск карельским ОМВД после пожара в Кондопоге, сообщение дошло и до Петербурга. Присмотреться полицейских просят к красным автобусам и гидам в желтых футболках», – пишет издание.

Напомним, одной из причин пожара было названо неосторожное обращение с огнем. Позже глава МЧС предположил, что церковь могли поджечь.

По словам сторожа, последняя группа туристов, которая был в церкви до пожара, приехали на автомобиле ПАЗ красного цвета с рекламой бытовой техники Redmond на боку, гид была одета в желтую футболку.

Следственный комитет Карелии возбудил уголовное дело по ч. 1 ст. 243 УК РФ (уничтожение объекта культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации, включенного в единый государственный реестр объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации, взятого под охрану государства.

Между тем, в сети появилось видео, которое туристы сняли в понедельник, 6 августа. Авторы предположили, что это последние кадры с подробным рассказом смотрителя об убранстве и особенностях конструкции церкви. 

Пожар в Успенской церкви произошел в пятницу, 10 августа. Огонь дотла спалил памятник архитектуры 18 века.

карелия кондопога успенскаяцерковь пожар
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 75,81
EUR 91,171
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!