В Минсельхоз Карелии прокомментировали новость о найденной свалке с останками животных

В Минсельхоз Карелии прокомментировали новость о найденной свалке с останками животных , фото-1

В Минсельхозе Карелии рассказали, откуда взялась свалка с животными под Петрозаводском.

На сайте ведомства сообщается, что инспекторы отдела регионального государственного ветеринарного надзора совместно со специалистом ГБУ РК «Республиканская станция по борьбе с болезнями животных» выехали на место обнаружения останков крупного рогатого скота в п. Шуя Прионежского района.

«При осмотре земельного участка, принадлежащего агрокомплексу им. В.М. Зайцева, установлено отсутствие биологических отходов на данном участке», – говорится в сообщении.

По словам генерального директора Григория Мануйлова территория была очищена во вторник, 7 августа.

«Установлены должностные лица виновные в факте вывоза биологических отходов, полученных после убоя крупного рогатого скота, и привлечены администрацией общества к дисциплинарной ответственности», – заключили в министерстве.

Место, где нашли биологические отходы, дезинфицировали, а сами отходы были уничтожены на скотомогильнике, что подтверждают документы.

Напомним, об опасной свалке стало известно на этой неделе. Ее обнаружили общественники и сообщили журналистам телеканала «ТНТ-Онего».

карелия минсельхоз шуя свалка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 75,308
EUR 91,209
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!