Овчарка Герда на шесть суток лишила сна свою хозяйку

Овчарка Герда на шесть суток лишила сна свою хозяйку, фото-1

Мчавшаяся по обочине оживленной автотрассы крупная немецкая овчарка в течение нескольких суток привлекала внимание автомобилистов. Одна в лесу, породистая собака как будто сдавала кросс, и была явной потеряшкой.

Но никому и в голову не приходило ее подобрать. 

Однако не было бы счастья, да несчастье помогло. В тот самый вечер когда работники Первого Общественного Петрозаводского Приюта безуспешно пытались отловить брошенного под палящим солнцем на дороге в Лососинное «карельского Хатико», на их телефон раздался звонок. Звонившая сообщила, что буквально только что подобрала на трассе немецкую овчарку. От изнурительной жары и, видимо, долгого пути, пожилая собака уже еле передвигала лапы. 

Бедолагу зоозащитники отвезли в приют. Собака явно была в стрессе. 

А тем временем в дачном кооперативе в Лососинном не находила себе места хозяйка Герды. 

Овчарка Герда на шесть суток лишила сна свою хозяйку, фото-2

- Герда в нашей семье со щенячьего возраста. Сейчас ей уже 10 лет. Все ее повадки знаем наперечет. На нашем дачном участке она всегда выходила гулять через лаз в заборе и всегда возвращалась обратно. А в тот злополучный день – как в воду канула, - рассказывает Елена. 

Шесть суток, с утра до вечера искала она свою мохнатую любимицу. Помогали соседи. Обошли свой и близлежащие кооперативы, обследовали лес – Герды не было нигде. Тем неожиданнее спустя время стало сообщение дачной соседки: через социальную сеть приют разыскивает хозяев пожилой овчарки. Елене показали фото в Интернете: «150 процентов, что наша!». 

Женщина так обрадовалась, что ночью собралась ехать за своей любимицей. И, получив заверение, что кроме хозяев ее никому не отдадут, еле дождалась утра. 

По словам очевидцев, встреча собаки с хозяйкой получилась очень трогательной. Уже когда дверь вольера открыли, Герда все заходилась, скулила от счастья, а хозяйка от радости не переставала плакать. Вот такой хэппи-энд! 

По возвращении домой беглянка трое суток не отходила от мисок с едой и водой. Хозяева ее теперь от себя не отпускают. Лаз в заборе закрыли. И очень бы хотели встретиться с женщиной, подобравшей Герду на дороге. 

- Неудивительно, что овчарка не нашла дорогу домой. Она уже старенькая, и не совсем здорова, потеряла ориентацию. Мы очень признательны спасительнице Герды за то, что не проехала мимо, приюту – за хлопоты и ночлег. Собака ведь не человек, не расскажет, что с ней случилось. Спасибо за неравнодушие к братьям нашим меньшим, - благодарит Елена.

Овчарка Герда на шесть суток лишила сна свою хозяйку, фото-3
карелия зоозащитники овчарка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 74,434
EUR 90,181
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!