«Готовится план перепрофилирования НАЗ»: глава Карелии провел выездное совещание в Надвоицах

«Готовится план перепрофилирования НАЗ»: глава Карелии провел выездное совещание в Надвоицах, фото-1

Глава Карелии провел выездное совещание на площадке Надвоицкого алюминиевого завода.

Напомним, Надвоицкий алюминиевый завод (НАЗ), принадлежащий компании Rusal Олега Дерипаски, начал консервацию мощностей для снижения убытков после введения санкций США. Генеральный директор завода «РУСАЛ Надвоицы» Николай Грачев заверил, что сокращений сотрудников не планируется.

8 августа глава Карелии Артур Парфенчиков приехал в Надвоицы, где провел совещание по ситуации на заводе. На встрече Грачев рассказал, что в связи с санкциями электролизное производство стало нерентабельным, рынка сбыта продукции нет. В ближайшее время будет проведена встреча с коллективом, во время которой работникам предложат варианты трудоустройства.

«У нас есть рабочие места на промплощадке завода «Русский радиатор», также планируется реализовать проект по созданию Центра обработки данных», − сказал Николай Грачев.

Выяснилось, что предприятие «Русский радиатор» (одним из учредителей которого является РУСАЛ) испытывает в настоящий момент кадровый дефицит, при этом сотрудники НАЗа не спешат туда трудоустраиваться, т.к. у них нет уверенности в том, что это предприятие завтра заработает на полную мощность.

ООО «Русский радиатор» - официально зарегистрированный резидент ТОСЭР «Надвоицы». Сейчас тут продолжаются пуско-наладочные работы. Запуск производства перенесен на 1 квартал 2019 года в связи с необходимостью получения заключения Ростехнадзора о завершении строительства и разрешения на ввод опасного производственного объекта в эксплуатацию.

Как сообщил генеральный директор завода «Русский радиатор» Дмитрий Мухин, сейчас открыты 23 вакансии. Строительство предприятия будет закончено к концу этого года, в эти же сроки произойдет запуск трех машин. Еще три машины поступят на завод в первом полугодии 2019 года.

Глава республики распорядился ускорить процесс по запуску ООО «Русский радиатор».

«Наша задача трудоустроить людей на стабильно работающее предприятие и максимально эффективно использовать имеющиеся производственные площадки. Готовится план перепрофилирования НАЗ», – сказал Парфенчиков.

карелия НАЗ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 74,504
EUR 88,743
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!