Власти Карелии предложили присвоить Центру детского чтения имя писателя Маршака

Власти Карелии предложили присвоить Центру детского чтения имя писателя Маршака, фото-1

Как рассказали в Минкульте Карелии, в 2018 году отмечается 100-летие пребывания писателя Самуила Маршака в Карелии. Автор популярных детских книг был в Карелии два месяца в 1918 году.

Архивными источниками подтверждено, что с 1 июля 1918 года С.Я. Маршак был зачислен на должность переписчика 1-го разряда губернского отдела народного образования и с 1 сентября 1918 года освобожден от занимаемой должности по личному заявлению.

В ведомстве решили провести опрос, как жители Карелии относятся к тому, чтобы Центру детского чтения в Национальной библиотеке Карелии присвоили имя советского писателя. Опрос проводится на сайте ведомства.

Напомним, на прошлой неделе Детская библиотека им В.Ф. Морозова в Петрозаводске отработала последний день. Сотрудники попрощались с читателями и рассказали, как до конца боролись за здание, которое власти решили закрыть из-за требований пожарной безопасности. 

Библиотека должна была переехать в новый Центр детского чтения, который еще не открылся.

карелия минкульт центрдетскогочтения маршак
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 74,434
EUR 90,181
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!