На острове Кижи можно будет попробовать копорский и китайский чай

На острове Кижи можно будет попробовать копорский и китайский чай, фото-1

Музей-заповедник «Кижи» и Национальный парк «Уишань» подписали меморандум об укреплении дружбы и сотрудничества.

3 августа на острове Кижи для делегации из Китая была подготовлена большая программа. На обзорной экскурсии гости познакомились с основной экспозицией музея «Кижи», выступление фольклорно-этнографического ансамбля и встреча с земляками.

По окончании экскурсии состоялись переговоры между директором музея-заповедника «Кижи» Еленой Богдановой и руководством китайской делегации.

На переговорах стороны договорились провести во второй половине июля 2019 года совместный чайный фестиваль на острове, где будут представлены копорский чай и чай из Национального парка «Уишань».

Также были достигнуты договоренности об обмене фотовыставками. Кроме того, видеоролики о музее-заповеднике «Кижи» будут транслироваться на китайском телевидении.

Ожидается, что в 2019 году Россию посетят не менее 80 тысяч туристов из провинции Фуцзянь, в том числе не менее 20 тысяч человек приедут на остров Кижи.

Музей «Кижи» также подготовил и передал китайской стороне для согласования план совместных мероприятий до 2020 года.

карелия китай фуцзянь кижи чайныйфестиваль
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 74,666
EUR 90,83
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!