Жителю Петрозаводска заменили уголовное наказание на штраф за экстремистские картинки

Жителю Петрозаводска заменили уголовное наказание на штраф за экстремистские картинки, фото-1

Житель Петрозаводска предстанет перед судом за экстремистские картинки. Как сообщили в пресс-службе Следкома, ведомство закончило расследование уголовного дела в отношении 27-летнего мужчины, который подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 282 УК РФ.

По версии следствия, подозреваемый разместил изображения с текстами экстремистского характера на одном из сайтов.

Картинки содержали информацию, возбуждающую ненависть и вражду к группе лиц по национальному признаку. 

В ходе расследования уголовного дела подозреваемый признал свою вину. Следователь также учел, что это первое преступление и направил в суд ходатайство о прекращении уголовного дела и замены наказания на судебный штраф.

Напомним, жительнице Барнаула за сохранение двух картинок с мемами стала фигуранткой уголовных дел об экстремизме (часть 1 статьи 282 УК России) и оскорблении чувств верующих (часть 1 статьи 148 УК России). Об этом 23-летняя девушка рассказала в своем Twitter.

Это не единственное уголовное дело, за который грозит реальный срок. На днях в Twitter появился аккаунт «Текстовые мемы за которые ты сядешь». Он посвящен описанию изображений, уже официально признанных экстремистскими в России.

карелия петрозаводск экстремизм следком
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 73,739
EUR 88,955
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!