«Бабушка, ты главное не плачь!». 15-летней школьнице, получившей удар током, нужна помощь земляков

«Бабушка, ты главное не плачь!». 15-летней школьнице, получившей удар током, нужна помощь земляков , фото-1

Порталу «Карелия.Ньюс» удалось узнать подробности трагедии в селе Сосновка Медвежьегорского района, где школьница, непонятно как оказавшаяся в трансформаторной будке, получила сильнейший удар током. Девочку пришлось эвакуировать вертолетом. 

После трудного учебного года 15-летняя медвежьегорская школьница Оля Исакова, как и все ее одноклассники, жила мечтой о летних каникулах. И, конечно, предположить не могла, что долгожданные каникулы принесут ей беду. 

- На одной из прогулок Оля зачем-то зашла в трансформаторную будку, которая почему-то не была закрыта. А там – приборы под напряжением. Все произошло мгновенно. Удар током, потеря сознания. Очнулась уже на земле… Машиной «скорой» внучку сначала доставили в Медвежьегорскую ЦРБ, оттуда на санитарном вертолете – в Петрозаводск, - вспоминает страшное ЧП 20 июля бабушка девятиклассницы Светлана Исакова. 

Из Петрозаводска машиной МЧС девочка была направлена в Российский ожоговый центр в Нижнем Новгороде. На днях хирурги ампутировали ей кисть правой руки. Остается молиться, чтобы сохранили обожженную ногу. 

- Конечно, внучка очень переживает. Но в таком тяжелом состоянии старается не терять самообладания. Нас с дедом лишний раз боится расстраивать. Говорит, если голос по телефону услышит, обязательно расплачется – все шлет эсэмэски. И каждый раз утешает: «Бабушка, ты, главное, не плачь». 

В ожоговом центре девочка находится вместе с мамой. Двое младших детей Исаковых остались дома в Сосновке под Медвежьегорском с отцом, девятилетняя – у бабушки с дедушкой в районном центре. 

«Бабушка, ты главное не плачь!». 15-летней школьнице, получившей удар током, нужна помощь земляков , фото-2

По прогнозам врачей, в больнице Оле предстоит провести не меньше полугода. Многодетной семье понадобятся деньги на ее реабилитацию, усиленное питание, на то, чтобы изготовить Оле протез. С деньгами у Исаковых трудно.

Как только случилось беда, бабушка Оли Светлана Исакова взяла в банке ссуду, 30 тысяч рублей. Кто сколько мог, принесли друзья и родные. Одноклассники Оли тоже собирают деньги. Так на Руси принято: против беды - всем вместе.

Если и вы также готовы помочь попавшей в беду семье, номер телефона бабушки Оли, Светланы Викторовны, 89214590594, номер карты Сбербанка 639002259003029993.

Медвежьегорскийрайон Сосновка ток удартоком трансформаторнаябудка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 74,132
EUR 89,045
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!