В Китае начали запрещать похороны и отбирать у людей гробы

В Китае начали запрещать похороны и отбирать у людей гробы, фото-1

И это не злобная шутка. Так китайцы решили бороться за сохранение земельных ресурсов. Только кремация – считают власти провинции Цзянси на юго-востоке Китая. Об этом пишет газета South China Morning Post. Уже к сентябрю этого года в городах этой провинции кремация станет единственным разрешенным погребальным ритуалом. 

Издание пишет, что во избежание самовольных захоронений власти силой изымают гробы у жителей в округах Ганьчжоу, Цзянь и Ичунь. Гробы уничтожали экскаватором.

При этом сообщается, что многие пожилые китайцы ложились в гробы, чтобы сохранить их от уничтожения. К слову, производство и продажа гробов тоже запрещены. Запрещены также надгробные камни. 

Тем не менее, многие китайцы просто мечтают быть погребенными, а не кремированными. А потому пользуются услугами сомнительных бизнесменов: сжигают чужие тела, получают документы, а родственника хоронят в землю. 

Китай похороны погребение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 76,077
EUR 91,047
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!