Детская библиотека Карелии отработала последний день. Сотрудники попрощались с читателями

Детская библиотека Карелии отработала последний день. Сотрудники попрощались с читателями, фото-1

Детская библиотека им. В.Ф. Морозова отработала последний день. Накануне в группе библиотеки появилась прощальная запись.

«Мы хотим сказать вам огромное спасибо за то, что все это время вы были с нами. Многие из вас выросли на наших глазах... И невозможно передать словами эмоции, которые испытываешь, когда повзрослевшие читатели приводят в библиотеку уже своих детей – так рождаются читательские династии», – говорится в сообщении.

Библиотекари рассказали, как иногда сбрасывались на книги, чтобы читатели могли прочитать что-то новое из мира детской литературы.

«А когда в Год литературы мы остались без подписки на детские журналы, то вынуждены были просить деньги у спонсоров и читателей. Правда, нашему учредителю, Министерству культуры РК, это не понравилось, и кампанию пришлось свернуть», – вспоминают они.

Напомним, об объединении Детской библиотеки им. Морозова и «публички» стало известно в конце марта. По данным надзорных органов, помещения детской библиотеки на пр. Ленина не отвечали требованиям пожарной безопасности. Кроме того, учреждение, по мнению властей, не соответствовало санитарным нормам. В ответ сотрудники детской библиотеки стали собирать подписи против такой оптимизации. Однако спасти библиотеку не удалось.

«Мы искренне не понимаем, почему Карелия оказалась в числе тех совсем немногих регионов России, в которых нет детской библиотеки республиканского масштаба. Наши обращения не нашли отклика. Знаете, никто из общественников, депутатов не захотел пообщаться с нами. Нам прислали множество официальных ответов о том, что мы, по сути, плохо работаем». 

Детская библиотека Карелии отработала последний день. Сотрудники попрощались с читателями, фото-2

Фото: пресс-службы правительства РК

Центр детского чтения планировали открыть в Петрозаводске к началу учебного года. Однако его судьба до сих пор неизвестна.

«По нашим сведениям, непонятная ситуация складывается с финансированием. Мы боимся, что в очередной раз экономят на детях, но надеемся, что однажды власти осознают свою ошибку. И еще, мы очень-очень надеемся, что в новой библиотеке все мероприятия для детей все-таки будут бесплатными – так, как это было у нас», – написали сотрудники библиотеки. 

карелия петрозаводск библиотека центрчтения
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 75,308
EUR 91,209
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!