Петрозаводчанка приютила ястреба и осоеда из расформированного в Медвежьегорске зооуголка

Петрозаводчанка приютила ястреба и осоеда из расформированного в Медвежьегорске зооуголка , фото-1

Тот самый осоед

В квартире петрозаводского волонтера по реабилитации диких птиц Галины Беловой – очередное пернатое пополнение. На этот раз под свое «крыло» спасительница приняла двух диких птиц из расформированного на Медвежьегорской станции юннатов зооуголка. Основную часть животных в связи с закрытием зооуголка раздали, а вот немолодых хищных птиц брать никто себе не захотел. 

Из-за проблем с финансированием последние полгода животные и птицы кормились на средства бывших работников станции юннатов, нужный для птиц рацион не соблюдался. 

Петрозаводчанка приютила ястреба и осоеда из расформированного в Медвежьегорске зооуголка , фото-2

Самка осоеда всю жизнь питалась курочкой из магазина. Отсюда внушительный букет проблем со здоровьем: слабое сердце, ломкое, сальное перо, неравномерная линька, переросшие когти. Ко всему этому еще и старый сросшийся перелом правого крыла, травма левой лапы. 

У самца ястреба тетеревятника история та же. Питался той же курочкой из магазина, букет проблем со здоровьем еще более внушительный. 

И если у осоеда шансы на выпуск на природу есть, то с ястребом сложнее. Если хищник выживет, врачи, прежде всего, прооперируют ему крыло, которое он в свое время сломал при попадании под машину. Из-за этой травмы хищник и вынужден был жить в неволе. 

Несмотря на увечья птиц, волонтер изо всех сил пытается спасти своих подопечных. Осоедша ест ту же мешанку, что и синички – из творога, яиц и насекомых. Плюс к этому – корм животного происхождения в виде цыплят и мышек. Тетеревятника доктор посадил на строгую диету из крыс и крольчатины. 

Сейчас на квартире у Галины – домашний зоопарк. Не считая снегиря на ПМЖ только из пернатых две синички, два голубя и ястреб с осоедом. Пернатые нуждаются и в нашей помощи, срочно нужны средства на питание и лекарства - одной волонтеру эту птичью команду не потянуть. 

- Может, у кого-то найдется препарат вифенд (воритаб, вориконазол), можно даже просрочку? Он очень нужен сейчас осоедше, чтобы пролечить грибковую инфекцию, а стоит, к сожалению, дорого, - обращается к людям волонтер. Связаться с Галиной можно через ее группу в социальной сети.

зоозащитники птицы осоед
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 75,59
EUR 89,986
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!