Персонажи мультфильма «Ну, погоди!» появятся на памятных монетах

Персонажи мультфильма «Ну, погоди!» появятся на памятных монетах, фото-1

Центральный банк России выпустил в обращение памятные монеты c персонажами мультфильма «Ну, погоди!». Информация об этом появилась на сайте Центробанка.

«В оборот поступают серебряные монеты номиналом 3 рубля, отчеканенные тиражом 3 тыс. штук, а также монеты из недрагоценных металлов номиналом 25 рублей в обычном и специальном исполнениях», – говорится в сообщении.

На оборотной стороне монет расположено изображение сцены из мультфильма с Волком и Зайцем, вверху по окружности расположена надпись «Ну, погоди!».

Монеты будут выпущены в честь 50-летия с момента выхода первой серии «Ну, погоди!».

Съемка советского мультсериала «Ну, погоди!» велась с 1968 по 1986 год на студии «Союзмультфильм». В основе мультфильма – история погони волка за зайцем. В каждой серии заяц выходит победителем, а волк в конце каждой серии говорит или кричит: «Ну, Заяц, погоди!». Каждая серия длится в общей сложности 10 минут.

центробанк памятныемонеты ну_погоди
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 73,739
EUR 88,955
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!