Путин подписал закон, облегчающий жизнь тем, кто платит алименты

Путин подписал закон, облегчающий жизнь тем, кто платит алименты , фото-1

Президент России Владимир Путин подписал закон, предоставляющий возможность уменьшить размер неустойки за задержку выплаты алиментов. Соответствующий документ опубликован на официальном портале правовой информации.

Согласно закону, пишет РБК, размер неустойки, которую алиментщик должен выплатить по решению суда при образовании задолженности по алиментам по его вине, снижается с 0,5 до 0,1% от суммы невыплаченных алиментов за каждый день просрочки.

Кроме того, суд получает полномочия уменьшить размер неустойки за несвоевременную уплату алиментов с учетом материального или семейного положения алиментщика, если подлежащая уплате неустойка не соразмерна последствиям нарушения обязательства.

Также суд может полностью или частично освободить алиментщика от уплаты задолженности, если неуплата имела место из-за уважительной причины и его положение не дает возможность погасить эту задолженность.

Ранее Министерство юстиции решило не запрещать гражданам, у которых есть задолженность по алиментам, сдавать экзамены на водительские права. В ведомстве отметили, что это связано с высказанными «замечаниями концептуального характера», которые стали основанием для отказа от этой идеи.

законы ВладимирПутин алименты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 76,284
EUR 91,77
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!