В Грузии легализовали марихуану

В Грузии легализовали марихуану , фото-1

Невероятно, но факт. В Грузии отменили наказание за курение марихуаны. Конституционный суд Грузии удовлетворил требования членов партии «Гирчи» Зураба Джапаридзе и Вахтанга Мегрелишвили, которые опротестовали норму Кодекса административных правонарушений, предусматривающую ответственность за употребление наркотиков, а именно — марихуаны. Правонарушение наказывалось штрафом в размере 500 лари (более 12 тыс. рублей).

Как пишет «Коммерсант», суд отметил, что потребление марихуаны является действием, защищенным правом на свободу личности.

При этом суд счел ответственность за использование марихуаны обоснованной, если это происходит в образовательных учреждениях и некоторых общественных местах.

В конце 2017 года Конституционный суд Грузии счел вмешательством государства «в сферу личного и свободного развития человека» уголовное преследование за употребление марихуаны. 

Грузия наркотики марихуана
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 77,174
EUR 91,952
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!