Какие вакансии и зарплаты в Карелии ищут люди старшего поколения. HeadHunter изучил рынок

Какие вакансии и зарплаты в Карелии ищут люди старшего поколения. HeadHunter изучил рынок, фото-1

К сожалению, один из самых популярных сайтов о поиске работы не дал информацию о том, а какие вакансии предлагает рынок пенсионерам. Впрочем, информация о том, что хотят от работы сами люди постарше, тоже любопытна.

Итак, аналитики HeadHunter Северо-Запад решили выяснить, какую работу ищут представители старшего поколения в Карелии и на какое финансовое вознаграждение они рассчитывают.

В июне-июле текущего года доля соискателей в возрасте от 46 до 55 лет составила 8% от общего числа резюме в республике.

По сравнению с 2017-м годом число кандидатов зрелого возраста, заинтересованных в новой работе, не изменилось. Меньше всего на открытом рынке труда Карелии оказалось соискателей старше 55 лет – 2% от всех резюме в регионе за первые летние месяцы.

Среди потенциальных работников в возрасте от 50 до 60 лет 58% резюме принадлежат мужчинам и 42% - женщинам. В основном зрелые кандидаты заинтересованы в работе в сфере бухгалтерии и финансового учета (12%), на производстве (11%), в области транспорта и логистики (10%).

Также специалисты «серебряного возраста» рассматривают предложения в сферах продаж, строительства и недвижимости, топ-менеджмента и готовы осваивать работу на административных позициях.

Денежный вопрос остается одним из самых острых. Заработок от 30 тысяч до 50 тысяч рублей устроил бы 37% возрастных соискателей, еще 28% хотели бы получать от 15 тысяч до 30 тысяч рублей в месяц. На зарплату от 50 тысяч до 65 тысяч рублей согласились бы 12%. Более смелые ожидания по оплате труда у 16% кандидатов: от 65 тысяч до 80 до тысяч (7%) и от 80 тысяч рублей и выше (9%). Еще 2% потенциальных работников исследуемой возрастной группы готовы получать до 15 тысяч рублей в месяц.

В числе ключевых навыков, которые чаще встречаются в резюме соискателей из Карелии старшего поколения, можно выделить работу с компьютером (21%), организаторские навыки (19%), ведение переговоров, управление персоналом (по 15%) и ведение деловой переписки (11%). По 10% соискателей в возрасте от 50 до 65 лет на hh.ru отмечают владение грамотной речью и работу в команде.

вакансии работа HeadHunter пенсионеры
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 77,174
EUR 91,952
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!