Зоозащитники построят домик с выгулом для оставшейся без лап собаки

Зоозащитники построят домик с выгулом для оставшейся без лап собаки , фото-1

Чудеса не случаются – их делают люди своими руками. Сердце и руки человека сотворили чудо для попавшей в беду бездомной собаки Дори и продолжают вести ее по жизни. 

В февральские морозы Дори была найдена молодыми супругами-петрозаводчанами в глубоком сугробе около железнодорожных путей за Сулажгорским переездом.

Поездом ей отрезало передние лапы. Судя по тому, что собака основательно вмерзла в снег, пролежала она там долго. 

Случайные прохожие не прошли мимо. Вызволили бедолагу из снежного плена, отвезли к ветеринарам, накупили лекарств в аптеке, а потом передали пострадавшее животное в руки зоозащитников. 

Зоозащитники построят домик с выгулом для оставшейся без лап собаки , фото-2

Много месяцев продолжалась борьбы за жизнь Дори. Дори была сделана операция, после которой последовала длительная реабилитация. Несмотря на то, что вместо лап у нее теперь культи, жизнелюбивая собака освоилась в своем новом положении и за неимением передних даже научилась ходить на задних лапах. 

Зоозащитники построят домик с выгулом для оставшейся без лап собаки , фото-3

Дори очень тянется к человеку. Но, к сожалению, за много месяцев пока она живет на передержке доброхотам так и не удалось найти ей постоянный дом. А потому они решили сами построить его. 

- В ближайшее время Дори переедет к нам в приют на ПМЖ. И поскольку собаку-инвалида мы не можем посадить в вольер, мы решили построить для нее мини-домик с выгулом.

Дори без проблем сможет перемещаться на территории своего выгула на своей колясочке, и другие собаки ее не будут беспокоить, - рассказывает куратор животного Аня Богданова. 

Место для собачьего дома уже нашли. Умелые ручки – тоже. Дело – за строительством, средства на благое дело собирают всем миром. Вы тоже можете помочь ЗДЕСЬ

Зоозащитники построят домик с выгулом для оставшейся без лап собаки , фото-4
Зоозащитники бездомныесобаки собака приют собака-инвалид.поезд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 76,284
EUR 91,77
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!