Депутаты передумали закрывать визовые центры после общественного недовольства

Депутаты передумали закрывать визовые центры после общественного недовольства, фото-1

Законопроект об обязательной аккредитации визовых центров в России отозван из Госдумы. Об этом сообщил на своей странице в «Фэйсбук» один из авторов инициативы депутат парламента Константин Косачев 

- Сегодня вместе с коллегой Олегом Морозовым отозвали из Государственной Думы наш законопроект о необходимости аккредитации визовых центров, - написал Косачев.

При этом он добавил, что намерен добиваться законодательного оформления идеи регулирования деятельности визовых центров. Аргумент у него стандартный и очень популярный – в интересах российских граждан. Дескать, есть некая необходимость юридически защитить права и интересы потребителей от неквалифицированных и недобросовестных производителей этих услуг. Кроме того, депутат считает, что персональные данные в этих центрах должны храниться и обрабатываться в определенном порядке, а не произвольно. В общем, очередная запретительно-контролирующая идея под видом заботы о людях. 

Ранее мы писали, что мнению экспертов, аккредитация приведет к закрытию визовых центров, поскольку ни один из существующих центров не сможет ее пройти, как минимум, потому, что максимальная доля иностранного участия в уставном капитале не должна превышать 20%. 

Напомним, что сегодня в России работают шесть компаний, управляющих визовыми сервисными центрами. Один из самых крупнейших VFS Global представлен в Петрозаводске в визовом центре на улице Гоголя.

визовыйцентр консульство Финляндия Госдума заграница
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 76,284
EUR 91,77
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!