В Карелии из-за жары начала гибнуть рыба

В Карелии из-за жары начала гибнуть рыба, фото-1

Житель Карелии Владимир Зеленый на своей странице ВКонтакте рассказал о гибели рыб на озере Юшкозеро.

«Сегодня был на озере и на берегу видел погибшую рыбу. Это были сиги, прибитые прибоем к берегу. Наверное, рыбы погибли совсем недавно, потому что вид у них был совершенно такой, словно они живые, без признаков малейшего разложения. Я был озадачен этим странным явлением и долго думал, что могло быть причиной», – написал он. 

По словам мужчины, рыбы были целые, без признаков ранения, никаких язв и потемнений. Он предположил, что причина гибели рыбы – жара.

«Сиги – рыба, живущая в холодных северных водах, это их стихия. Этим летом стоит невероятная жара, и вода сильно прогрелась. Похоже, именно потоки чересчур теплой воды привели к гибели этих рыб», – заключил он.

Напомним, от жары страдают не только жители Карелии. Так, вчера на озере Вангозеро спасался от жары олень, а в соседней Финляндии северные олени пришли купаться на городской пляж.

карелия жара рыба сиг
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 76,284
EUR 91,77
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!