Откуда в Карелию пришла корь и как ее лечить. В Инфекционной больнице рассказали

Откуда в Карелию пришла корь и как ее лечить. В Инфекционной больнице рассказали , фото-1

Жители Карелии продолжают болеть корью. Мы уже сообщали, что, по данным Роспотребнадзора, с характерными симптомами обратились около 30 человек. Диагноз, по данным на 24 июля, был подтвержден у 17 человек. Все жители Олонецкого района, в том числе 5 детей до 17 лет. 

Между тем, корь в Карелии не выявляли 18 лет. Что произошло, откуда пришла корь, можно ли ее лечить. Медики до настоящего момента предпочитали молчать.

Однако вчера в эфире ГТРК Карелии заместитель главного врача Республиканской инфекционной больницы Наталья Зборовская все же рассказала о ситуации с заболеванием этой болезнью в республике. 

Смотрим передачу и мотаем на ус: 

Напомним, корь – острое инфекционное вирусное заболевание. Основные симптомы: общее недомогание, повышение температуры, насморк, кашель, покраснение глаз и слезотечение, мелкие белые пятна на внутренней поверхности щек. Через несколько дней появляется сыпь. Единственная защита от кори – вакцинация.

Вспышка корью был зафиксирована в Олонце 9 июля. Предположительно опасный вирус попал из Санкт-Петербурга. Корь в Карелии обнаружена впервые с 2000 года. Минздрав начал проводить вакцинацию по всей Карелии.

корь вакцинация Олонец Олонецкийрайон эпидемия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 76,236
EUR 91,543
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!