Эхо войны: на карельском озере нашли арсенал боеприпасов времен войны

Эхо войны: на карельском озере нашли арсенал боеприпасов времен войны, фото-1

Сообщении о найденных боеприпасах времен Великой Отечественной войны поступило из поселка Сосновый Лоухского района Карелии.

На озере Северном на глубине 1,5 метра местным жителем был обнаружен целый арсенал, среди которого 45 минных детонаторов, две минометные мины калибра 50 мм., три детонатора от РГД-33, 2 запала Ковешникова, 2 запала от РПГ-40. 

24 июля на место выехали сотрудники инженерно-технического отделения ОМОН отдела Росгвардии по Карелии. Взрывотехники вывезли боеприпасы и уничтожили.

Как напомнили в пресс-службе Росгвардии, в поселке находится крупнейшее в Карелии воинское кладбище, где захоронено свыше 6 тысяч солдат и офицеров из соединений и частей 14-й армии, Кемской опергруппы, 26-й армии, павших в боях с финскими войсками и немецкими частями армии «Норвегия» на кестеньгском направлении Карельского фронта в годы Великой Отечественной войны.

карелия ВОВ боеприпасы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 76,208
EUR 90,974
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!